加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

疫情在前 责任在肩

发布时间:2020-02-11 14:40:38



    桃山区法院诉讼服务中心刘晓艳庭长最近的生活基本是两个主题,一是到社区执行疫情防控任务,二是开展诉讼服务中心的正常工作。

    刘晓艳是最先响应区委号召到社区报到的第一批党员,所报到的学府社区管理的小区多、人员密集,排查工作任务重,刘晓艳领任务时专挑“硬骨头”,根据社区登记的住户信息挨家打电话,挨家挨户拨打电话,询问家中人员具体情况,准确的记录在登记表上,同时不忘防疫知识宣传,不厌其烦地再三叮嘱,平均每天要拨打上百个电话。

    因为疫情的影响,自2月1日起桃山区法院诉讼服务和申诉信访接待场所暂时关闭,停止现场办理立案等诉讼事项和接待申诉信访群众。但诉讼服务脚步不能停,刘晓艳带领全庭干警积极通过黑龙江诉讼服务网、12368热线等渠道为当事人提供司法服务。她利用微信向全庭干警发送工作任务,指导干警开展电话送达、网络调解等服务。在办案中追求简案快审,调解优先,最大限度化解矛盾纠纷,现已对三十余起案件进行调解。

    诉讼服务中心现有3名员额法官,自1月份以来,全庭受案超百件,审结近80件。刘晓艳表示,在当前疫情防控的关键时期,一定带领全庭干警以昂扬的斗志,攻坚克难的勇气,在防疫抗疫工作中贡献自己的力量!

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号