加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

向老党员致敬|老骥伏枥守初心 疫情当前担使命

发布时间:2020-02-12 11:40:40




    一个还有70余天退休的老同志

    一名党龄32年的老党员

    一名法院的司法警察

    这些身份,都是他——桃山区法院刘金山

    1

    特殊时期,他坚持奋战抗“疫”一线

    新冠状病毒疫情爆发以来,桃山区法院党组积极响应“社区吹哨、党员报到”的号召,组织党员干警下社区到抗“疫”一线。刘金山主动请缨,最初院领导是有些犹豫的,六十岁的老同志了,怕他身体吃不消。可他摆摆手,说道:“没事儿,老同志怎么就不能奋战在防疫一线呢,尽管安排我,绝对没问题。”1月30日,正月初六,刘金山已经投入到舍小家保大家的疫情防控队伍中,疫情宣传、卡口执勤都能找到他忙碌的身影。

    他和年轻干警们一同坚守交通管制点对进出居民进行登记询问、监测体温、宣传防疫常识、劝导居民“非必出、不外出”、禁止外来人员和车辆出入。刘金山还主动要求值午夜岗,东北现在室外夜间温度接近零下三十度,他一站就是好几个小时。家人们心疼他,他说这种时候总得有人站出来、冲上去,自己既然在这个岗位上就应该认真负责。

    因疫情防控工作需求,刘金山又接到社区疫情宣传的新任务。早上八点半,刘金山已经早早地录制好宣传内容,提着音箱、大喇叭在各小区的居民楼中进行循环播放。他说这样声音大,接地气,可以更好地推广普及防疫知识,只要宣传效果好,自己累点又算什么。

    日常工作,他身体力行诠释奉献担当

    1984年,刘金山复员转业后到桃山区法院工作,他三十余年如一日,投身党的司法事业。多年来积累的丰富工作经验,让他练就了一双“火眼金睛”,在执行押解、安保任务中多次排除险情。临近退休,他总想着要充分利用这几个月稳定的工作时间教授新人,强化薄弱。年轻干警安检时他在旁边予以指导:哪些人需要重点检查、哪些情形需要引起警觉、这种突发情况下应该怎么办.....他耐心细致倾囊相授。

    不用扬鞭自奋蹄,刘金山无论在哪个工作岗位上,都是想工作干工作,领着干带着干,想干事干成事,他用实际行动诠释了一名共产党人的忠诚干净担当!

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号