加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

疫情筛查不容忽视 严谨认真践党员初心使命

发布时间:2020-02-13 12:20:56



    七台河市中级人民法院办公室科员王佳续同志,作为一名党员和法院办公室岗位上唯一的男干警,他主动放弃与家人团聚的机会,承担起防疫期间全市两级法院的疫情筛查统计、汇总、上报工作。他灵活采取网络办公和电话沟通结合的方式,及时将省法院和市委的工作要求第一时间传达到位,对于每日的统计报表,他都要反复与各庭科室和基层法院电话沟通,详细询问,逐一核对,确保报表信息真实和准确。累计上报27次。

    疫情爆发以来,王佳续同志连续20天在岗工作,同时,为了让其他干警尽量在家办公,减少外出次数,降低感染风险,他还积极帮助其他干警承担了公章使用、密文管理等工作。2月10日,中午接到单位工作任务后他立刻赶往单位,小区封闭了,来不及协调车辆出行,他就走路到单位接收。忙碌了一天,晚上刚歇下来陪伴年幼的孩子练习迈步,他的手机又响了,省院发来了密码电报,需要马上赶往单位。孩子一天没见到爸爸,缠着爸爸不让他接电话,妻子马上接过孩子做“思想工作”:“宝宝,有一个大怪兽入侵了,爸爸去打怪兽了,很多叔叔阿姨都去了,他们一定会胜利的,到时候爸爸就可以天天陪你玩了”,孩子似懂非懂的看着爸爸出门了,那一天,他又是20点才回家。

    王佳续的妻子也是一名公务员,二人每天都要轮流使用家里唯一的一台电脑办公,有时工作撞车了还互相开玩笑说,有必要再买一台电脑了。他的父母也都响应市委号召参加了“社区吹哨,党员报到”活动,看着年近60的父母在卡点执勤归来全身冻得发痒,他有着说不出的心疼。父亲还宽慰他说:“别看爸年纪最大,党龄还最长呢,这点考验难不倒爸。”

    忙完本单位的工作,他还积极协助进社区的党员做好本小区的防疫工作,当得知本小区微信群还有很多住户没有加入时,他主动制作了宣传单到各单元门口张贴,还贴心的写到:“科学防疫,减少出行,宅在家里做贡献。春暖花开时,山河定无恙!”

    面对严峻的防控形势,他知道每出一次家门,就增添了一分风险。即使这样,王佳续仍然每天多次折返于工作单位和家,一丝不苟地完成各项工作任务。王佳续说,入党的时候,我曾庄严宣誓:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,现在想起来这句话格外有力量”。他是这样说的,也是这样做的,用实际行动践行了一名年轻共产党员的忠诚和担当,切实发挥了党员的模范先锋作用,充分展现了法院干警良好风貌。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号