加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河中院召开党组巡察整改专题民主生活会

  发布时间:2020-05-30 15:39:36




    5月29日,七台河中院召开党组巡察整改专题民主生活会。七台河中院党组成员对照巡察反馈整改意见,深刻剖析问题所在,查明形成原因,明确努力方向,提出整改措施。七台河中院党组书记、院长朱晓天主持会议并作出了全面总结。

    为扎实开展好此次专题民主生活会,七台河中院会前积极征求市委相关部门的意见建议,党组成员在会前开展专题研究,并围绕民主生活会各项内容,认真撰写对照检查材料,深刻查找问题根源,明确下一步努力方向。

    会上通报了市委第二巡察组巡察反馈意见、会前征求意见情况,党组成员对照检查情况报告及党组成员对党组对照检查情况进行补充。随后,全体党组成员聚焦巡察整改工作要求,逐一进行个人对照检查,开展了深刻的批评和自我批评,起到了厘清问题、明确原因、深刻反思的作用,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。

    朱晓天在最后全面总结中要求,一要着力提高政治站位,切实增强立行立改的自觉。坚持把市委第二巡察组反馈意见整改作为当前及今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治责任感和使命感,把思想和行动统一到市委关于做好巡察整改的工作要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,以最坚决的态度、最严格的要求、最果断的措施,即知即改、立行立改、真抓实改,举一反三、标本兼治,确保整改工作真到位、全到位。二要着力抓好整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。要坚持问题导向,聚焦巡察反馈指出的问题、党组成员查摆的问题、个人对照检查的问题和相互批评指出的问题,从内心深处,积极主动地认可问题、认同问题、认领问题。要逐一梳理研究自身承担的整改责任,逐条细化落实整改任务,加强对整改情况的督促落实,确保按照时限和质量要求,做好整改工作,真正使整改过程成为发现问题、正视问题、解决问题的过程。三要着力落靠责任链条,切实健全常态长效机制。以对党和人民高度负责的态度,坚决担负起整改主体责任、领导责任和示范责任。注意强化机制引导,推进标本兼治,从源头上建立健全长效机制,在全面从严管理和科学化管理、精细化管理、人性化管理上下功夫,在制度建设、权力制约、堵塞漏洞等方面持续发力。要按照实现法院系统“一体化”管理目标,结合问题整改,切实把整改成效转化为制度伟力和管理效能。要坚持两手抓、两促进,把巡察整改与推进审判执行工作结合起来,为七台河市经济社会发展和全面振兴全方位振兴提供坚实的司法保障。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号