加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河中院召开党组扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议

  发布时间:2020-06-04 15:45:10




    6月3日,七台河中院召开党组扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议。会议传达学习全国两会精神,对疫情防控工作进行安排部署。七台河中院党组成员、专委、各基层法院院长及中院各部门负责人参加会议。七台河中院党组书记、院长朱晓天主持会议并讲话。

    会议先后学习传达了习近平总书记参加全国两会重要讲话精神、赵乐际同志在黑龙江代表团的讲话精神、十三届全国人大第三次会议精神、全国政协十三届第三次会议精神以及全省领导干部会议精神。

    中院党组成员传达会议精神

    全国两会

    就如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,朱晓天要求全市法院要做到四个紧密结合,一是把学习与充分发挥审判职能作用和做好疫情防控工作紧密结合起来。切实围绕服务大局提供司法服务和司法保障,树立新的发展理念,主动适应经济社会发展的新常态,紧紧围绕我市经济发展的转型大局,积极运用法治思维主动服务、靠前服务,为我市创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的诉讼环境做出应有努力;二是把学习与提升队伍素质能力紧密结合起来。切实打造忠诚、干净、担当的法院队伍,牢固树立四个意识,自觉向党中央看齐、向党的理论路线方针政策看齐,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,着力打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍;三是把学习与深化司法体制改革紧密结合起来。切实保证各项改革措施精准落地,进一步推进司法责任制的全面落实,正确发挥院庭长在审判监督和审判管理中的作用,深入开展司法公开,加强司法公开四大平台的建设,高站位抓好智慧法院建设,全面提升诉讼服务中心工作水平,打造多元化解矛盾纠纷平台,更好满足多元司法需求,进一步研究和推进案件繁简分流,优化司法资源配置,实现简案快审、繁案精审;四是把学习与加强和代表委员的联络工作结合起来。切实做到以监督联络促公正、树公信,进一步增强积极性、主动性,更加积极主动的加强与代表委员的联系,真诚听取人大代表、政协委员的意见和建议,把完善监督联络工作、服务保障代表委员依法履职作为推动法院工作的重要抓手。

    疫情防控

    针对下一步疫情防控工作,朱晓天要求,一要进一步提高对疫情防控重要性和长期性的认识。疫情防控工作中要克服麻痹思想和厌战情绪,按照相关工作方案开展各项工作;二要进一步抓好双专班、双服务的防控体系建设。建立党组织专班和综合行政专班,党组织专班的各级党组织和党员服务于全市疫情防控工作,综合行政专班负责全院的疫情防控落实;三要进一步落实上级关于疫情防控工作的总要求。工作制度再细化、工作要求再落实、机制保障再完善、疫情防控再发力,做好全市两级法院全体人员的自我防范意识的增强和自我保护能力的提高,为我市疫情防控工作再做新贡献。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号