加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

喜报|七台河中院王继忠荣获全国法院特赦实施工作突出表现个人

  发布时间:2020-06-16 21:30:50



    近日,最高人民法院下发《关于对全国法院在特赦实施工作中表现突出集体和个人予以表扬的通报》。七台河中院审判监督一庭庭长王继忠,荣获全国法院特赦实施工作通报表扬个人荣誉。

    信息延展

    严格执行要求 准确解读政策

    为认真贯彻落实中华人民共和国主席特赦令和全国人民代表大会常务委员会《关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》,正确适用《中共中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于实施的办法》,王继忠严格按照省法院工作要求,准确把握法律政策,依法公正高效审理好每一件特赦案件,圆满完成特赦工作任务。

    规范案件审理 扎实有序推进

    在特赦案件审理工作中,严格按照最高院、省法院工作要求,制定了工作方案,严格把握特赦案件的实体条件,符合特赦条件予以特赦,不符合特赦条件的坚决不予特赦。王继忠严格遵循特赦案件的办理程序,规范案件受理和审理,规范法律文书制作和送达。及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,确保特赦案件依法有序办理。他准确把握法律政策,狠抓工作落实,坚决完成好特赦重要任务。七台河市司法局报送的特赦案件4件,对报送的特赦案件的卷宗材料进行了审查,这4件特赦案件符合特赦条件,材料齐备。依法立案后,严格把握特赦案件的时间节点,集中人员力量,依法快速审理、快速裁定,并对四名罪犯集中公开进行宣判、送达特赦裁定书。严格保障审理质量和特赦工作整体进程。确保每一份特赦裁定经得起法律和历史的检验。确保取得良好的政治效果、法律效果和社会效果,圆满完成此次特赦案件审理工作。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号