加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河中院开展民法典进乡村法治宣传活动

  发布时间:2020-07-03 10:17:35






    为庆祝中国共产党成立99周年,扎实开展好“七个一”系列党建活动,切实做好《民法典》的宣传实施工作。7月2日,七台河中院民法典宣讲团走进勃利县大义村,开展《民法典》送法下乡专题宣讲活动。

    在大义村党员活动室,七台河中院研究室副主任、一级法官王桂丽为村民们详细地解读了《民法典》,通俗易懂的语言和农村典型案例拉近了讲解的距离,让原本村民们认为无聊的法治讲解气氛活跃了起来。通过对《民法典》中和村民息息相关、接触密切的法律条款的逐一解读,许多村民对《民法典》有了新的认识和理解。

    在村民家中,七台河中院第一党支部和第四党支部的宣讲法官,坐在村民家中,拉家常一样,向村民们讲解了《民法典》,法官们引用村民关注的婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承、居住权等问题进行法治宣讲,引导大家认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是人人都要遵守的法典。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号