加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河法院参加“人民法院大讲堂”民法典第二场辅导

  发布时间:2020-07-10 15:45:59



    7月10日,最高人民法院举办“人民法院大讲堂”民法典第二场辅导讲座。七台河中院及各基层法院设立分会场,主管民事审判工作院领导、民事审判部门全体干警参加学习。七台河中院党组成员、副院长丁元明在七台河中院分会场参加学习。

    讲座由中国社会科学院学部委员、全国人大宪法和法律委员会委员、中国社会科学院法学所研究员、教授、博导孙宪忠,以题为《准确认识民法典 全力实施民法典》进行讲授,讲座结合参与编纂民法典的经历,从以国家治理的角度认识我国民法典的意义、怎样打开民法典建立的规范与制度宝库,以及如何认识民法典总则等方面进行辅导。此次辅导深入浅出、精辟深刻,受到两级法院干警的热烈欢迎。

    辅导结束后广大干警纷纷表示,要通过学习不断提高民事审判质效,增强贯彻实施宣传民法典的自觉性和主动性,贯彻落实好民法典中各项司法为民的举措,为七台河市营造优良法治环境提供优质的司法服务。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号