加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

市人大常委会视察组深入七台河中院视察司法责任制改革工作

  发布时间:2020-07-17 09:08:32



    7月16日上午,市人大常委会视察组在市人大常委会副主任李长春带领下,深入七台河中院就全市法院司法责任制改革工作情况进行视察。七台河中院党组书记、院长朱晓天陪同视察。

    视察组实地查看了七台河中院司法责任制改革情况。七台河中院党组书记、院长朱晓天就全市法院司法责任制改革工作情况进行汇报。

    视察组成员针对全市法院司法责任制改革工作情况进行审议,并分别提出了加强院庭长监督管理、增加线上庭审、加强思想政治建设等方面的意见和建议。

    视察组要求,要加强学习,进一步把思想认识提高到司法责任制改革的总体要求上来。加强宣传教育,提高政治站位;加强思想政治工作,切实提高思想政治素质和业务能力;不断加强法院队伍的业务培训,提高业务能力和水平。要对标任务,进一步推动司法责任制改革措施落地见效。不断完善司法责任制改革,尽快建立常态化员额增补机制;加快内设机构改革;拓宽选人用人渠道。要落实主体责任,强化审判质效,进一步提升司法公信力,提高基层法院审判案件能力,打通民法典普及的“最后一公里”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号