加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

朱晓天在市委中心组专题集中学习做民法典专题解读发言

  发布时间:2020-07-17 16:09:23



    为深入推动《中华人民共和国民法典》学习宣传和贯彻落实,7月17日下午,七台河中院党组书记、院长朱晓天在市委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国民法典》会议上,围绕如何学习宣传贯彻落实好民法典做专题解读发言。会议由中共七台河市委书记王秋实主持。

    会上,朱晓天从深刻认识、全面把握民法典的重大意义、立法精神和丰富内涵;坚持以人民为中心,正确贯彻实施民法典,更好保障人民群众合法权益;坚持公正为民司法,大力加强民事审判工作,提高办案质效和司法公信力;带头尊法学法用法守法,发挥示范引领作用,做民法典的积极实施者、践行者和宣讲者四个方面进行了全面专业的解读发言。重点从注重价值观引领、注重民事权益保障、注重物权保护等焦点问题,结合法学理论和丰富的审判经验进行了深入浅出的解读。

    与会领导对朱晓天的解读发言予以充分肯定,认为解读内容详细实用,对准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念、全面学习领会深入贯彻实施《民法典》起到了积极的推动作用。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号