加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

全市政法干警在七台河中院参加《民法典》专题辅导

  发布时间:2020-07-25 09:02:01



    7月24日,全市政法系统领导干部集中学习民法典专题辅导讲座,在七台河市中级人民法院举行。中院党组成员、副院长丁元明进行专题辅导。全市政法干警参加学习,各基层法院设分会场。

    丁元明围绕什么是民法典、民法典的中国特色以及民法典的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则等多方面,深入讲解民法典编纂历程、基本原则、法律效力等内容。通过全面详细、深入浅出的讲解,让政法干警进一步理解民法典,强化法治思维。

    培训结束后,市委政法委要求全市政法干警要继续深入的学、系统的学,做到学懂弄通、学深悟透。要做好民法典的普法宣传工作,落实好七五普法要求,紧密结合工作职能,深入基层一线开展民法典宣传教育工作。要通过学习切实提高政法干警运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会稳定的能力和水平,为平安七台河、法治七台河建设提供坚实的司法保障。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号