加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

为四垄地法官深入田间地头 表心意农民秋收送锦旗

  发布时间:2020-08-28 09:12:07




    原本都是一个村的

    好乡亲、好邻居

    却因为四垄地的土地纠纷

    闹上了法庭

    正值4月疫情期间

    法官能来么?

    8月27日,一面鲜红的写有“执法公正 心系百姓”的锦旗交到了办案法官申丽英和迟丽杰的手中,年近七旬的老人,口中不停地说着自己心里的话:“我说给法官送点玉米、茄子这些家里的菜,你们也不要,我就想用锦旗表达我心中的感谢”!一番朴实的话语,却道出了当事人无法表达的感激之意。

    老人激动的原由是因为农村土地承包合同纠纷一案二审上诉时,法官不仅化解了两家土地纠纷,更让他们握手言和,重归于好,让四垄地的土地纠纷得以化解。案件不仅停留在良好的法律效果上,更收到了当事人双方都满意的社会效果。

    为了从源头化解这起土地承包合同纠纷,合议庭成员申丽英、彭春波、迟丽杰三人在4月份收到案件后,为不耽误农民春季耕种,她们在严峻的疫情形势下,深入土地纠纷现场、村委会及当事人家中调查案件情况,化解矛盾纠纷,在情理上、法理上做足了化解工作。

    案件当事人都是朴实的村民,他们的感谢流露出了他们的真情实感。没耽误春季耕种,秋季收获了粮食,这就是他们心中最办事的法官、最为民的服务。

责任编辑:裴喜华    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号