加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

七台河市中院参加全省“业务大讲堂”民法典辅导讲座

发布时间:2020-09-03 16:37:50




    9月3日,七台河中院组织干警参加省法院举办的 “业务大讲堂”民法典系列讲座。七台河中院民事审判及相关业务部门参加讲座,各基层法院设视频分会场。七台河中院党组成员、副院长丁元明参加学习。

    讲座中,最高人民法院民一庭三级高级法官潘杰同志作“《民法典》侵权责任编与人格权编在审判实务中的重难点问题”讲座。讲座深入浅出,列举了审判实践中的案例进行综合分析,让参加讲座的法官对学习内容有了更加透彻的认识和理解。

    七台河中院自民法典颁布以来,一直把贯彻、落实、学习、和宣传民法典作为当前的一项重要工作任务,切实抓好、抓实民法典的学习培训、实践应用和普法宣传,提高法官运用民法典维护人民合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。通过多举措、多方位的宣传形式,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号