加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

雷霆2020|一被执行人涉及17起执行案件 案款标的200万 法院重拳出击 势如破竹

发布时间:2020-09-07 16:35:50

















    雷霆行动2020

    七台河法院

    重拳出击 势如破竹

    利剑出鞘 剑指老赖

    为切实提升人民群众对法院工作的满意度,维护申请执行人合法权益,兑现“打官司不求人”的庄严承诺。按照省法院统一部署,9月7日,七台河两级法院执行局积极开展雷霆2020专项执行行动。

    在茄子河区法院门前,闪耀的警灯、周密的部署,让过往群众驻足围观,七台河法院执行局负责人靳雪松正在对三起案件进行现场部署,民间借贷、现场搜查,强制执行、房屋查封。执行干警精神抖擞、气势高昂,整装待发,剑指老赖。

    现场搜查 绝不手软

    被执行人赫某某、王某某涉及17起执行案件,案款标的高达200万。茄子河区法院执行局为及时维护申请执行人合法权益,迅速开展现场搜查。赫某现经营一家药店在茄子河区富贵园小区,茄子河区法院执行干警现场出示工作证后,对被执行人赫某所经营的药店依法进行现场搜查。

    搜查中,执行干警对药店进货渠道、资金流转、账目明细等进行严格搜查。对搜查出的银行卡、欠款收据、承包合同等进行依法查封扣押,在下一步工作中进行核查,如有执行履行能力,将尽快制定执行还款计划,让申请执行人的利益得到合法保障。

    查封房屋 联动执行

    对刑事财产刑执行罚金拒不履行的袁某某,执行干警与社区、公安、开锁公司进行联动执行。

    强制打开房门后,搜查组执行法官对房屋内所有物品进行逐一登记,摄影组对现场情况进行全程录像,查封工作条理清晰,有条不紊。在更新锁具后,执行干警对房屋张贴封条,进行查封,等待后续拍卖。

    无力偿还 现场腾房

    在茄子河幸福里小区,被执行人柴某某、杨某某因无执行履行能力,案外第三人李某某自愿同意用自己的商服替被执行人偿还执行欠款,为尽快为申请执行人和案外第三人达成执行和解协议,将商服按照实际比例价值进行划分偿还欠款,茄子河法院干警现场监督,第三人将房屋腾空,并依法进行贴封。

    据统计,此次专项行动共出动警车7辆,执法人员28人,执行案款标的262万元。通过此次专项行动,有力打击了规避执行人、拒执执行人的嚣张气焰,依法维护了申请执行人的合法权益,同时也彰显了两级法院全力执行、攻坚克难的态度和决心。

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号