加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

雷霆2020|为农民工追索劳动报酬 执行现场法官变“猪倌”

发布时间:2020-09-08 16:31:02










    提到执行法官

    大家想到的应该是

    跑银行 冻财产

    穿法袍 执法槌

    但执行现场

    他们却是这样的

    为了圆满的解决一起执行案件,他们也许需要踩泥趟水的走进乡村,也许需要顶风冒雨不误行程,也许需要承受被执行人的无理围攻,但他们身负执行重任,肩负执行使命,只能勇往直前,捍卫法律尊严。

    9月8日,雷霆行动2020新兴区法院专项行动中,执行法官的执行之路就是这样泥泞又充满曲折。

    案情简介:

    被执行人黑龙江省大耳羊牧业有限公司,由于经营不善,拖欠养殖场农民工19人工资高达20余万元,其中最多的28000元,最少的4500元。因黑龙江省大耳羊牧业有限公司拒不履行生效法律文书确定的义务,新兴区法院执行局采取强制执行措施,现场清点,查封财产。

    进入养殖场前,消杀组对全体进入养殖场人员进行了现场消杀,确保疫情期间此次执行行动安全有序开展。

    在出示搜查证、宣读搜查令后,清点组、记录组和安保组进入养殖场进行现场搜查。养殖场仅剩两名工人在养殖场内继续维持工作,他们声称自己也见不到老板,只能继续留在这里。

    虽然被执行人已经被列入失信黑名单并限制高消费,但却始终不曾露面。此次强制执行被执行人仍然未到现场,执行法官只好现场搜查、查封财产。

    “院内5条狗、11只鸡、一辆车,清点完毕。”可到了养猪场,场面不一样了,具体多少头猪,大猪还有小猪……执行法官没犯难,拿出提前准备好的工具,开始吧!清点现场,法官变“猪倌”,大猪小猪逐一清点,每圈头数记录精准。

    伴随着小雨的冲刷,泥泞的道路更加难走,满脚泥巴、打滑的车辆,但执行法官们却满载而归,为了保障农民工的合法权益,不管执行之路有多么崎岖,办案环境有多么恶劣,他们都会披荆斩棘,一往无前。

    此次专项行动新兴区法院执行局办理强制执行案件两起,出动警车6辆,执法人员34人,涉案标的48万元,有力保障了涉民生案件的农民工合法权益,让他们切实感受“打官司不求人的”庄严承诺。

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号