加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

省法院侯铁男局长检查指导七台河法院诉讼服务工作

  发布时间:2015-08-20 13:16:18



侯铁男局长(中)听取七台河中院维护社会稳定、服务大局工作汇报


院党组书记、院长郭霞(右一)向侯铁男局长汇报信息化数字法庭建设


侯铁男局长(左三)检查七台河中院执行查询系统运行情况


侯铁男局长(右一)检查七台河中院诉讼服务中心

    8月20日,省法院党组成员、执行局局长侯铁男带队一行三人对七台河市两级法院维护社会稳定工作开展情况进行了检查指导。

    侯铁男局长检查了七台河市中级法院诉讼服务中心基础设施建设情况。侯铁男局长称:七台河市中级法院在诉讼服务中心建设方面,切实体现了以民为本、便利群众诉讼的原则,设施齐全、环境温馨,为人民群众行使诉讼权力提供了良好物质保障。

    在七台河市中级法院刑事审判数字法庭,侯铁男局长详细了解了满足大要案审判设施功能运行情况。七台河市中级法院党组书记、院长郭霞向侯铁男局长汇报:从去年以来,全市两级法院加大信息化建设的投入,目前,这些设施设备已经达到了满足刑事大要案审判的需求。院党组正在积极筹措,充分利用好本院现有的房屋资源,把审判庭建设得更为科学、更加符合审判工作要求。

    在七台河市中级法院执行指挥中心,侯铁男局长同省法院、哈尔滨中院、牡丹江中院等五个法院执行指挥中心进行了连线。侯铁男局长高兴的称赞,七台河市中级法院执行指挥中心建设的非常好,院党组付出了很多艰辛,去年来七台河调研时刚有房屋,今年已建设成全省法院领先的执行指挥中心。侯铁男局长向随行的七台河市中级法院领导介绍了全国法院执行工作征信系统建设、发展情况,及对失信被执行人惩戒措施的联动与推进情况,挤压失信息被执行人的活动空间,强化执行工作力度,维护当事人的合法权益实现,维护法律尊严,提升司法公信。

    七台河市中级法院党组成员、副院长关长仁代表全市两级法院就维护社会稳定、服务大局工作开展情况向侯铁男局长进行了汇报。侯铁男局称:七台河市中级法院牢牢抓住维护社会稳定这个政治责任,全市两级法院做出了不懈的努力,特别是在新一届党组班子的带领下,主要领导靠前指挥,真抓实干,近年来,维稳工作已进入全省法院的先进行列。希望七台河市中级法院不断总结工作经验,为全省法院维稳工作的开展建言献策。

责任编辑:李志龙    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号