加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

理论与实践相结合 七台河中院加强学术论文写作培训

  发布时间:2016-05-16 11:30:32



参训干警在认真记学习笔记


参训干警在研讨论文题目


法官学院七台河分院院长刘兰丽传达省法院工作要求


学术论文培训会场

    5月12日下午,七台河市中级人民法院组织召开了第二十八届学术讨论会论文征集推进会暨全市法院学术讨论培训班,理论与实践相结合,加强法官的法律学术论文写作能力培训。此次培训班,有市中院各部门负责人、各基层法院主管副院长及撰写论文的作者等共50余人参加。

    培训会上,黑龙江法官学院七台河分院院长刘兰丽传达了全国法院、省法院第二十届学术讨论会的相关材料、省法院的讨论会安排以及本院的学术讨论会的具体工作安排。

    论文培训采取视频讲座的形式,由原国家法官学院学术讨论会负责人金俊银授课。金老师从学术讨论会的基本概况、举办讨论会的原因、如何选题、如何选材、如何组织五个方面对学术讨论会论文评选的技术性、规律性进行讲解。

    工作实践中,七台河中院十分重视学术讨论工作,从组织培训、人才选用、健全奖励激励等多方面激励干警积极参与学术理论研讨,近两年,全市两级法院每年完成论文达30多篇。

    全国法院系统学术讨论会,是由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办的法院系统规格最高、影响最大、参加人数最多的学术讨论会,至今已经举办27届。

责任编辑:李志龙    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号