加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 全市两级法院新闻

茄子河区人民法院诉讼服务大厅贴心为民服务

发布时间:2016-05-23 09:35:26


    为进一步完善为民、便民、利民的司法服务机制,茄子河区人民法院坚持“以人为本”,将立案大厅改造成“一站式”诉讼服务中心,该诉讼服务中心以服务群众、方便群众为出发点,司法为民方面切实取得实效。

    完善硬件设施,强化服务职能。该诉讼服务大厅配备电子触摸屏、诉讼指导手册、笔墨纸砚、饮水机、一次性水杯、休息座椅等便民服务。设有材料接收、立案登记、文书送达等立案窗口,在导诉台有专门人员进行诉讼引导,及时做好信访接待、诉讼疑问解答,引导当事人合理选择纠纷解决途径。

    坚持“三位一体”,实现信息共享。该院将诉讼服务网、诉讼服务大厅、12368平台结合起来,互联互通,及时公开案件审判流程,建立信息数据库,方便群众多渠道、多手段的了解案件情况,享受信息化带来的成果。

    畅通诉讼热线,微笑便民服务。12368诉讼服务平台开通以来,该院制定了《12368诉讼服务平台管理暂行规定》,保证热线工作日畅通。接线员热情、主动、微笑服务,准确记录反映的情况,及时转办给负责案件法官,超过5个工作日未回复的,将由院长督办,形成了网上、线上、法院窗口多元服务的便民诉讼格局。

    强化队伍素质,展示法院形象。该院始终把队伍建设作为诉讼中心建设的首要任务,牢固树立法官“司法为民”服务理念,及时满足群众司法诉求,坚持把政治素质好、业务能力强的优秀法官选派到诉讼服务中心工作,提升诉讼中心工作人员业务能力和水平,真正做到有访必接、有问必答、有案必立。

责任编辑:李志龙    

文章出处:茄子河区法院网    

关闭窗口
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号