加入收藏设为首页
首页 新闻中心 机构设置 司法公开 创先争优 法官园地 法院执行 诉讼指南 审判业务 人民陪审 庭审录播 专题报道 网上信访 法律法规
机构设置  
 
关键字:
栏 目:
  
友情链接  
法院简介 更多>>  

七台河市中级人民法院简介

发布时间:2012-05-15 13:39:14


    七台河是因煤而兴的新兴工业城市,1958年开发建设,1983年晋升为省辖市,是全国重要的煤炭和电 力生产基地,东北最大的优质焦煤和焦炭生产基地,黑龙江省唯一的无烟煤生产基地。现辖桃山区、新兴 区、茄子河区和勃利县,行政区划面积6221平方公里,人口92万,有双叶、宝泰隆等一批国内外知名企业 ,有西大圈、石龙山两个国家级森林公园,培养出杨扬、王濛、孙琳琳等一批冬奥会和世界短道速滑冠军 ,被誉为短道速滑世界冠军的摇篮。近年来,七台河以“发展循环经济,建设龙江强市”为目标,以“调 整经济结构、转变发展方式、推进城市转型”为主线,以建设“东北焦化之都、民营经济富市、农业特产 之乡、国家速滑基地、山水园林城市”为发展定位,扎实推进国家循环经济、国家资源枯竭城市经济转型 、全国公立医院改革、全省低碳经济和城乡一体化“五个试点市”建设,经济发展步入了总量扩张、结构 优化、质量效益同步提升的发展阶段,城乡面貌和基础设施不断改善,人民生活水平明显提高,各项社会 事业协调发展,经济社会驶上了又好又快发展的快车道。2012年,市委提出“推动四个发展,加快经济崛 起,建设幸福之城”总目标,再次展现发展的宏伟蓝图。

    七台河中院组建于1984年,下辖四个基层法院(十一个派出人民法庭)。全市法院人员编制363个,实 有311人,空编52个;法官218人,占在编人员70.1%。审判业务部门法官186人,占法官人数85.32%。本科 以上学历273人,占87.78%。党员243人,占78.14%。处级以上干部25人,科级干部142人,一般干部144人 。55岁以上32人,45-55岁的101人,35-45岁的105人,35岁以下的73人。其中,中级法院编制99个,现有 干部84人,内设机构14个。全市法院几年来受案量比较稳定,年均办理各类案件6500件左右,其中刑事案 件500件左右,民、商事案件4500多件左右,诉讼标的总额近1亿元;行政诉讼案件近80件左右;执行案件 1300左右件,执结标的额1亿多元;申诉申请再审案件40余件,减刑、假释案件500余件。

领导简介 更多>>  
内设机构 更多>>  
审判委员会介绍 更多>>  
地址:黑龙江省七台河市桃山区学府街93号   邮编:154600 黑ICP备11004505号   
Copyright©2011 All right reserved 版权所有

黑公网安备 23090302000029号